Влаги в листе оказалось слишком много, но избавиться от нее не представлялось возможным. Поэтому лист был утрамбован и поставлен в теплое место для ферментации.
После окончания ферментации получился вот такой чай.
Несмотря на теорию, чай слабо сферментировался. Некоторые листья остались абсолютно зелеными. Видимо мороз разрушает не все клетки.
Высушенный чай приобрел следующий вид.
Эта субстанция по виду напоминает не чай, а листья бадана.
Пробуем продегустировать результат эксперимента. При заваривании чая получился напиток следующего вида.
В принципе цвет ферментированного чая есть,хоть и слегка мутноватый. На вкус оказалось, что чай больше напоминает зеленую траву иван-чая. Есть вкус травы и почти отсутствует терпкость., которая есть в скрученном чае.
Таким образом, делаем вывод, что мороженный чай имеет право на существование, возможно он даже полезней. Но качество вкуса и эстетический вид у него хуже, чем у скрученного традиционным способом.